北護健走GO ~校園走透透


撰文/ 健康中心
梁娟娟護理師


更新日期:2012-03-16 Friday
點閱次數:3090

同學參與校園走透透活動,興高采烈蓋印章。

▲ 同學參與校園走透透活動,興高采烈蓋印章。



        『健走』是生活中最簡易,且最不受外在環境限制的體能運動,也是老少皆宜且隨時隨地都能做。配合教學卓越計畫主題:三段五級全方位之健康樂活策略,評估本校校園健康需求,支持性環境營造,健康中心規劃本校校本部與城區部校園11條健康小徑及1條捷運步道,包括健走路程規畫、距離、消耗熱量及可運動肌肉群,於每一條健康小徑起點與終點放置海報說明,指導爬樓梯及健走暖身技巧,隨時隨地提醒大家健康小徑就在你身邊。
        上學期推廣校園基礎版-健康小徑平面主步道,舉辦健康摺頁集點活動,帶動師生運動樂趣及鼓勵大家認識及親近校園動植物生態及運動休閒步道,感謝大家熱烈回響,共325人參加。本學期為提升大家心肺運動,健康中心再度舉辦進階版-『北護健走,GO  校園走透透』,爬樓梯集點並回答問題,活動至5月28日止,於校本部及城區部同時進行,活動進行師生反映自己步伐越來越快、邀伴健走時間很快就過去、健康摺頁內容很豐富及校園真的小而美。健康中心希冀能帶動校園健走風氣,也能增進師生互動和諧,讓大家A健康也A好禮。


哈!集點成功。(與中心主任林佩芬老師合影)

▲ 哈!集點成功。(與中心主任林佩芬老師合影)



        健走原則很簡單,以一秒兩步速率,每天持續或累積30分鐘,隨時調整呼吸,讓自己有點喘又不會太喘,可答話為原則,最最重要記得攜伴一起參加,揪夥走室內或戶外健康小徑,營造自己健康,累積自己下半輩子的幸福。