國北護大發起護理產學攜手教學模式


撰文/ 護理學院
高偉崎先生


更新日期:2014-04-18 Friday
點閱次數:4183

5月2日上午在國北護大會合護理產學專家,與會討論改善護理人力培育與進修情形。

▲ 5月2日上午在國北護大會合護理產學專家,與會討論改善護理人力培育與進修情形。



        國立臺北護理健康大學以堅實的護理教育發展為基礎,於103年5月2日上午十時,由本校發起護理產學攜手聯盟,包含本校、四所五專護理科(耕莘、馬偕、康寧、聖母等醫護管理專科學校)、與四所醫院(耕莘醫院、振興醫院、新光醫院、台北市立聯合醫院)共同參與規劃發展護理產學攜手教學模式---五專與二技在職班課程之規劃與銜接方案,以期能建立五專與二技之護理銜接課程,加強學術與臨床攜手之臨床教學策略與產學聯盟資源交流機制。會中一致期待能建立護理科與二技基礎與專業課程之銜接、臨床實習與實務工作接軌,以達成醫院與學校共同攜手營建為在職護理人員提供進修管道與臨床實務增能等多贏方案。


會中達成將以聯盟合作方式,共同攜手創造五贏之護理人才培育共識:    一贏:五專畢業生就業與進修並行接軌。 二贏:就業與進修同步--醫院開創留任護理人力友善資源。 三贏:二技在職進修之有效銜接五專與醫院。 四贏:在職進修學生多重學習支持--學校與醫院攜手打造實務增能學習資源。 五贏:病人擁有具品質及充分的實務照護服務。