長照大愛-紀念 王宣同學遺愛


撰文/長期照護系


更新日期:2018-06-22 Friday
點閱次數:2489

王宣清寒暨急難救助學金頒獎儀式合照

▲ 王宣清寒暨急難救助學金頒獎儀式合照



        本校長期照護系王宣同學為本校長期照護系二技第一屆的學生,生前熱愛長期照護臨床護理工作,就學期間對未來長期照護職場充滿熱忱與夢想,並期許自己畢業後能夠成立一間安養中心且一直以來都朝此目標努力。此外在校學習表現優異,在師長及同學們的眼中,  是一位積極、認真、活潑開朗又貼心的同學。  
        因在本校就學期間,常目睹同學們因生活費、助學貸款而與時間賽跑,四處打工,  以致影響學業,而心生不忍,希望能幫助他們。無奈天妒英才,王同學於去年不幸罹癌病逝,為完成她的遺願,委由媽媽-林麗惠女士代表捐贈本校長期照護系新台幣壹佰萬元並承諾每年捐贈本校長期照護系新台幣五萬元,成立「王宣清寒暨急難救助學金」,以幫助更多需要幫助的清寒弱勢學生。
        本校長期照護系於今年遴選出5名符合清寒弱勢且品學兼優之莘莘學子,並於今(107)年5月17日舉辦頒贈典禮,活動中本校長期照護系張宏哲主任表示「除了要感謝王宣及王宣家屬的急公好義的精神外,更重要的是期勉本校長期照護系所有大學部學子都能以王宣同學為例,於求學階段積極學習並朝自己目標努力邁進。」此外王宣媽媽於活動中亦表示「非常開心今天能更有機會完成王宣同學心願,除對於本校表示感謝外,更為所有獲獎同學表示高興,期勉獲獎同學能因為領到獎學金而不用疲於奔命,能朝自己目標努力邁進」,活動結束前並由本校長期照護系張宏哲主任代表頒贈感謝狀,感謝王宣家屬嘉惠本校長期照護系莘莘學子。


(左)長期照護系張主任感謝王宣家屬嘉惠本校長照系莘莘學子;(右)張主任頒贈感謝狀予王宣姊姊

▲ (左)長期照護系張主任感謝王宣家屬嘉惠本校長照系莘莘學子;(右)張主任頒贈感謝狀予王宣姊姊