活動迴響-好東西與好朋友分享


撰文 / 護二二B 廖思淳


更新日期:2004-09-18 Saturday
點閱次數:1378

說起辦活動,可說是一件需要用心的事,記得筆者與同學在校內曾負責辦理某項活動,過程中投注許多心力,每個流程還都得開過數次的會議與仔細的思考,才放手執行。因此,也能深深體會,辦活動的辛苦,甚至有時候會感到有吃力又不討好的滋味。但是就業輔導組卻是這麼熱心的替學生辦理各類的活動,真是不簡單!也讓我們感受到學生的就業問題被重視。


面對媒體、報紙對就業率下降的報導,更加深即將畢業的社會新鮮人對自己未來職場的擔心,畢業後能否順利找到一份工作,更是很現實也是很實際要去面對的。幸而,就業輔導組在畢業前夕為我們舉辦豐富的活動,除了有專業的老師蒞校演講,協助我們能提早做好進入職場前的準備及對社會職場脈動的認識外,還不定期的更新提供工讀、就業機會等等。 記得上學期,我得以有機會在「財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會」舉辦的「第三屆醫品圈發表暨競賽活動」,擔任計時工讀生,就是因為看到了就業輔導組的公佈欄,我想,如果沒有因為就業輔導組的幫忙,也不會有機會參與這份工作;想當時候因為對方需要的人數已經滿額,但是寶芳老師仍然親切的請我留下資料,並親自聯繫對方,為我力爭機會。老師親切、熱心的態度讓我印象深刻。而每次參加就業輔導組舉辦的活動,工作人員態度也都很親切,每每參加活動都可以感受到她們的用心,在這裡要跟老師及工作人員們由衷的說聲謝謝!


「人生沒有用不到的經歷」,現在努力的學習,往往是為將來的機會做準備的,有如螞蟻辛勤的工作是為了過冬天。沒有人可以把握以後會不會遇到什麼事情,但是卻可以為以後可能發生的事情做好準備;舉例來說,很多人以為應徵護士不需要寫英文履歷與自傳,但是,如果事先就可以準備好這能力,不僅在競爭上具備優勢,若是要出國當註冊護士也派得上用場。所以,當就業輔導組舉辦相關的講座,有空我都會參加,因為,這是得來不易的機會,也是她們用心良苦的規劃。我們不用作任何事就可以坐享其成,如果還不懂的把握機會參加,那就太可惜囉!在此秉持好東西與好朋友分享的心情,特與各位做一分享。