給全體師生的一封信-有關本校防疫作為


資料來源\國立臺北護理健康大學防疫小組


更新日期:2022-04-28 Thursday
點閱次數:4325


▲  本校防疫公告
        近期本土疫情升溫,本校防疫小組於111年4月21日寄給全體師生一封信,除感謝老師兼顧實體與遠距教學,也對同學努力向學表達肯定鼓勵;關於防疫作為,本校依中央疫情指揮中心與教育部指引配合滾動式修正、調整校園防疫模式,如實體遠距雙軌並行、同步與非同步遠距教學、學生安心就學措施等,以守護教職員學生健康與受教權益,共同維持學校正常運作。信件全文如下:


親愛的全校師生好:
        近期疫情擴散期間,本校陸續雖有學生確診,學校都依相關規定處理,目前師生都平安,請同學多注意自身健康。這段期間,特別感謝老師兼顧實體與遠距教學,也對同學們努力向學,表達肯定鼓勵之意。
        本校最新防疫資訊以公布於學校首頁「防疫專區」為準,並依中央疫情指揮中心與教育部規定配合滾動式修正。有關授課方式等說明如下:   一、本校所有課程自111年4月14日(四)起恢復實體上課,依政府相關規範,以確診病例數及其密切接觸者篩檢結果,評估後續暫停實體授課的範圍、期限,及恢復實體課程時機。 二、隨疫情變化,本校有確診者時,學校會通知其授課/修課班級之師生暫停實體課程三天,並改採遠距教學,請教師務必定期進入個人信箱收信,了解班級最新動態。 三、本校於「北護人入口網」或「e-portfolio數位學習歷程」及時通知同學曾與確診者同班上課,改採安心就學方案,並可於何日開始可參與實體課室教學。授課教師將會啟動安心就學措施(同步或非同步遠距教學),維護學生受教權益。請同學每日登入上述網站確認是否受疫情影響而須採安心就學方案。 四、經中央流行疫情指揮中心列為確診病例或與確診病例接觸者,需進行隔離、自主健康管理或自主健康監測之學生,依居隔單或自主管理監測單等證明自行通知授課教師。 五、若僅個別學生與確診者接觸,請教師提供個別學生安心就學措施,課程採實體與遠距雙軌並行制,考量學生同一天中可能有部分實體課程、部分遠距課程,若採同步遠距教學,敬請教師務必同時提供非同步之選項,以利學生到校參與其他實體課程以維護學生受教權益。



        近期北部疫情持續,學校依衛生單位通報疫調,配合通知實體遠距課程調整與環境清消等,造成師生諸多不便,盼請多多體諒。請愛護健康,戴口罩、勤洗手、量體溫、避免群聚時飲食,落實防疫措施,共同團結抗疫,敬祝大家平安健康。
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
              國立臺北護理健康大學防疫小組  敬上
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
              111年4月21日