熱血青春,迎接100學年


撰文/ 學術服務組
武麗君


更新日期:2011-10-07 Friday
點閱次數:4312



        100學年於9月13日正式展開,而其暖場活動自9月6日為期4天的新生訓練,早已揭開序幕。新學期的北護新鮮人,計有1400多人,包含了四技511人,二技376人,碩士班264人,博士班13人,二技進修部245人,尚有大學部的11位及研究所3位外籍生,讓校園國際化的進程更擴增其視野與面貌。



        為讓北護新鮮人及早適應校園生活,學務處規劃了4天的「新生入學講習」課程,內容多元豐富,從校園生活的住、行、育、樂面面關照,到心靈成長課程,學程關鍵報告與「第一堂課」的名人開講,緊湊行程,一氣呵成,讓同學們收穫滿囊。
        北護的第一堂課邀請作家九把刀以「創意與熱情」為題與新鮮人對談。九把刀作品橫跨歷史、科幻、武俠、愛情等類型,今年並因首度執導的「那些年,我們一起追的女孩」電影,佳評如潮,再次成為青年人偶像。講演中,九把刀暢談個人的成長歷程,並表示「寫作就是我的興趣」,能將興趣當飯吃是件快樂的事。他也鼓勵同學們要尋找自己的興趣,投注熱情,以拓展創意的天空。
        講習課程的最後一天,邀請學長姐以校園達人之身份,分享社團、打工等各種經驗,同時,明倫館內的「社團迎新動態展」,以其繽紛、熱鬧的表演招募新會員,為新生入學講習活動畫下句點,也為北護新生的大學生活展開亮麗的第一章。