本校獲教育部通過改名科技大學!


資料整理/學術服務組
武麗君


更新日期:2010-06-22 Tuesday
點閱次數:4494

全新的里程碑~邁入科技大學的時代。

▲ 全新的里程碑~邁入科技大學的時代。



        經過多年的努力及期盼,本校終獲教育部通過改名科技大學!
        教育部全球資訊網日前公佈99年度教育部核定技術學院改名科技大學結果,國立台北護理學院、國立高雄餐旅學院、吳鳳技術學院、美和技術學院及環球技術學院等5校獲教育部同意,今年8月1日起改名為科技大學。新校名「國立臺北護理健康大學」。




        教育部表示,技術學院改名科技大學作業,依照「專科以上學校及其分校分部專科部高職部設立變更停辦辦法」暨「技術學院改名科技大學審核作業規定」等相關規定辦理。改名科大之審查作業分為初審、實地訪視及複審3階段。初審階段的基本條件包含校舍等硬體、辦學評鑑、師資、圖書及期刊、產學合作等均要達到標準,還要近3年沒有重大行政缺失,才符合初審資格,嗣後,經審議委員赴校實地訪視,了解學校資源、實際辦學成效及改名之規畫構想等,再根據訪視結果,審議通過建議核准改名。
        本校於今年5月17日接受訪視,審議委員們肯定學校這幾年來的努力,績效彰顯,也肯定校長整合團隊合作的努力所展現出的企圖心,深信在改名成功後之未來更具發展空間。



        目前科大共有41校,8月起將增為46校;技術學院則由原37校,減為31校。高等技職教育校際間的競合關係亦將更趨明朗,黃校長在以電子郵件感謝全校師生同仁的戮力合作時也表示:這是一個全新的里程碑,企盼大家持續努力策劃、執行未來的校務發展,邁入科技大學的時代。
        針對核准改名科技大學之學校,為加強追蹤教育品質提昇,教育部將於改名後滿1年辦理訪視,改名滿2年辦理科技大學評鑑,評鑑結果不理想者,將依據相關規定扣減獎補助款、扣減招生名額且不得調高學雜費,以整體提高科技大學之辦學水準。