國北護畢業班的啟程之旅



更新日期:2015-07-02 Thursday
點閱次數:4456

上午場為護理學院畢業典禮

▲ 上午場為護理學院畢業典禮



        又逢鳳凰花開陽光燦爛時節,國立臺北護理健康大學於6月13日假石牌校本部舉辦103學年度畢業典禮,共有大學部及研究所碩博班共計1296人畢業生,分為上、下午兩場次,上午場為護理學院畢業典禮,下午場為健康科技學院及人類發展與健康學院畢業典禮,家長出席踴躍,氣氛熱鬧溫馨。本典禮主題「啟程」,象徵畢業為步入社會的啟程,當憶起大學生活的點點滴滴,有新鮮、有挫折、有歡笑、有淚水,茁壯成長的同學們昂首盡情吶喊,邁向人生的另一個階段。


下午場健康科技學院及人類發展與健康學院畢業典禮

▲ 下午場健康科技學院及人類發展與健康學院畢業典禮



        本典禮由謝楠楨校長主持,並由健康活潑的畢業生舞蹈揭開序幕,應邀貴賓包括上午場市立聯合醫院黃勝堅總院長、校友會陳淑娟理事長及下午場教育部技職司饒邦安副司長、溫世仁基金會何能裕執行長等,謝校長以建立人生願景目標、提升自我價值、勇於接受困難挑戰、累積工作經驗、實現自我理念、以扭轉危機,並謙以自牧、嚴以律己、誠以待人,勉勵畢業生應堅持自我期許、勇於任事、把握現在,貢獻自我利他服務;黃勝堅總院長期許大家在關懷利他的全人環境中,成就自我終身服務;校友會陳淑娟理事長期勉大家以專業服務的態度,積極發揮所長,貢獻社會。
        
        溫世仁基金會近年來每年補助本校二百萬元,開設新服務人才課程,並邀請產業界優良企業經理人,以實務性互動方式進行教學,致力於培育精緻服務產業所需的「新服務人才」,以培養真誠友善、多元創新、善用科技、以人為本、跨領域整合及具國際視野在地實踐等特質,讓本校畢業生學業與就業無縫接軌,以提升職場就業能力。
        本校今年獲教育部補助技職再造二千多萬元,積極增設專業教學教室及設備,並建立學界與業界聯盟關係,進行護理教學模式的改革,以更貼近臨床醫療實務能力為目標,增加學生的就業競爭力,創造了每年畢業生97%高就業率,在優質護理技職教育中,締造卓越的領先佳績。


下午場健康科技學院及人類發展與健康學院畢業典禮

▲ 下午場健康科技學院及人類發展與健康學院畢業典禮