技高一籌,虎虎生風,太極社捷報!


撰文/ 太極社
黃泰元、梁嘉珍同學


更新日期:2012-01-17 Tuesday
點閱次數:2581

2011年第三屆延年盃楊家秘傳太極拳錦標賽

▲ 2011年第三屆延年盃楊家秘傳太極拳錦標賽



        本校太極社社團捷報頻傳!於12月3、4日先後參與『和平盃國際太極拳錦標賽』及『2011年第三屆延年盃楊家秘傳太極拳錦標賽』,皆大有斬獲,拿下亮麗成績。
        其中,『楊家秘傳太極拳第一段』大專組:第一名梁嘉珍、第二名林昇弘、第三名林楸寅、優勝黃泰元、優勝李嘉翎。
        『和平盃國際太極拳錦標賽』大專男子組:第一名林昇弘、第二名黃泰元,大專女子組:第一名梁嘉珍、林楸寅、第二名蔡瀚琳、李嘉翎。



        與賽同學藉由兩次賽會,看到了國內外師兄姐的精湛武藝,儘管每個人的拳法套路都不盡相同,但是各個打得虎虎生風;甚或有青少年組的同學技高一籌,無論是打、跳、劈的姿勢都讓人驚艷,博得滿堂采,也讓人跳脫太極拳是老人拳的刻板觀念。
        太極拳結合易學上陰陽五行之理,講求剛柔相濟,快慢相間,強身健骨中配合正確的呼吸方式,是適合全民運動項目。


和平盃國際太極拳錦標賽。

▲ 和平盃國際太極拳錦標賽。