本校與奧克拉荷馬市大學締結姐妹校


撰文/ 國際學術交流組
林莉如組長


更新日期:2012-04-16 Monday
點閱次數:4138

黃校長與OCU人文藝術與科學學院院長Mark Davies合影。

▲ 黃校長與OCU人文藝術與科學學院院長Mark Davies合影。



        今年的3月21日,本校又多了一所國際姐妹校囉!
        本校黃校長與美國Oklahoma  City  University  (簡稱OCU)人文藝術與科學學院院長Mark  Davies在美國人康學院林綺雲院長、幼保系段慧瑩主任、楊金寶老師和張孝筠老師,以及研發處黃衍文研發長與國際學術交流組同仁的見證下,簽訂了合作協議。透過合作協議的簽署,本校幼保系將與OCU合作推動碩士雙學位,預計未來本校幼保系碩士生若能達到OCU入學申請之語言條件TOFEL550的要求,即可參與該雙學位學程,學生可自行規劃修課時程,於國內完成部分本校嬰幼兒保育碩士學位課程;並赴美OCU研修部份  M.Ed.  In  Montessori  Early  Childhood  Education  program,順利完成該學程所要求之實習,即可同時取得兩校碩士學位。除此之外,OCU  為鼓勵本校其他系所碩士學位畢業生至OCU攻讀M.Ed.  In  Montessori  Early  Childhood  Education  program,特提供本校碩士畢業生抵免研究方法3學分與統計3學分之優惠條件,以減輕本校學生在OCU進修期間之經濟負擔與減短修業時間。



        Oklahoma  City  University是美國少數具核發幼教育碩士及國際蒙特梭立師資認證資格大學。透過兩校雙學位碩士課程合作,除提供本校學生用最短時間與最具經濟效益的方式,取得國際專業學位外,亦因該雙學位學程中涵蓋完整的蒙特梭利教學與實習課程,讓學生在順利完成學業時,可取兩校雙碩士學位外,亦可取得蒙特梭利國際師資專業證照,培養學生具備國際競爭力,以增加國內外就業機會與拓展就就業市場。


兩校代表共同見證合作協議之簽署。

▲ 兩校代表共同見證合作協議之簽署。