世界地球日–環保.愛地球.贏獎金


資料整理/ 學術服務組
武麗君組長


更新日期:2012-04-17 Tuesday
點閱次數:2684



        每年4月22日是「世界地球日」,為一項世界性的環境保護活動,最早的地球日活動是1970年代於美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動由美國走向世界,成為全世界環境保護宣傳日,共同展現普羅大眾對於建立永續社會的意志。
        台灣環境資訊協會為了響應世界地球日「A  Billion  Acts  of  Green」活動,舉辦了第一屆「地球行動家」企劃募集活動,鼓勵大專院校青年及企業團體自行組織動員,將自己設計的愛地球活動點子發光發熱,期待能激發更多的人一同關注環境議題。


本次活動推廣主要分成兩組
        大專院校組:在校之大專院校生、研究生皆可組隊報名,參與人數需三人以上。
        企業團體組:公司企業行號等單位組隊報名,參與人數需三人以上。兩組都請先於4月30日前線上繳交企劃書。
        大專院校組將於5月4日公佈入選優良企畫(入選20組),並頒發兩千元獎助金;企業團體組於5月4日公告參與企業名單及企劃活動簡介,並與地球日網站公布分享。 活動時程:
        4月30日前線上繳交企劃書。
        5月20日前線上繳交成果報告書,與我們分享活動成果。
        5月30日公佈五名特優大專院校地球行動家成果組別,並頒發一到兩萬獎學金:特
        優(一組):頒發獎學金兩萬元;優等(四組):每組頒發獎學金一萬元。
        5月30日公佈優良企業地球行動家。
        6月5日舉辦活動成果分享會,並於分享會中頒發獎狀。 http://www.earthday.org.tw/node/5368  [url]地球行動家徵件活動網址[/url]