樂齡大學畢業典禮


撰文/ 推廣中心
葉賢忠主秘


更新日期:2012-05-16 Wednesday
點閱次數:2637

歡喜畢業,於鳳凰雕像前合影。

▲ 歡喜畢業,於鳳凰雕像前合影。



        4月17日對於推廣教育中心所舉辦「樂齡大學」的學員而言,它不但是一個值得紀念的畢業典禮日子,更是生命中一個洋溢著歡樂氣氛的不尋常日子。約莫二十一位白髮蕭蕭的長者,當日興奮地穿著畢業學士服,共同圓一個未曾實現的夢。他們欣喜地踩著晨曦,快活地擺姿拍照,希望能為當日短暫的身影留下生命中一個美麗的回憶。



        學員中有多位高齡的學員從未缺課,其求學精神特別值得稱許。渠等雖值暮年,但學習之心未曾稍止。不禁令人憶起「盈縮之期,不但在天;養怡之福,可得永年」之詞句,此刻情景不正是他們的寫照!亦誠如新戰爭論作者艾文托佛勒所言:「在資訊的時代,文盲不是指不識字的人,而是不能再學習的人。」這群參加樂齡大學的學員給人的印象是學到老,活到老,盡情地享受晚年豐富多采的生活,真令人欽羨不已!
        當日畢業典禮現場氣氛很high,彷彿讓長者的心靈又回到了浪漫的年輕時代,佇立歡樂的會場中,驀然瞥見現場每一位長者的身影竟是如此的美麗與高雅,這難以言喻的動人情景勢將成為日後永恒的喜悅呢!(A  thing  of  beauty  is  a  joy  fovere.-John  Keats.)


永恒美好的回憶!

▲ 永恒美好的回憶!