【校友服務中心】愛在北護說故事


撰文/
校友服務中心


更新日期:2015-06-05 Friday
點閱次數:3466

上:圖一;下:圖二

▲ 上:圖一;下:圖二



        由校友服務中心所舉辦的「愛在北護說故事」攝影比賽,想藉由拍照打卡說故事的網路串連行動,即時紀錄、聆聽、回顧與重塑,你、我對於北護回憶的人及事物。
        同學們報名的情形相當踴躍,其作品五花八門,有氣勢恢弘的校門大景、角落裡的堅毅小花、晨間的花園小道、倒映水中的圖書館、詼諧幽默的創意攝影…等。
        未來校友服務中心還將繼續舉辦以北護為主題的攝影比賽,希望藉此記錄春、夏、秋、冬四季裡不同的校園景觀,從不同人的角度,記錄下屬於北護的點點滴滴。


上:圖三;下:圖四

▲ 上:圖三;下:圖四


圖一:作者Penny  Chen,第一名 是否曾經站在校門口凝視著校園, 這個曾經伴著我們成長的地方, 隨著一年一年的春去秋來, 北護的一草一木,依然翠綠。 用心走過校園,會發現許多意想不到的美麗。 圖二:作者XingYe  Tsai,第二名 以前除了實驗室外,最愛去的地方就是圖書館,她就像母親一樣,豐富了我們的知識也滋潤了心靈,除了嘉惠眾多莘莘學子外也孕育出無數的英才,在我心中,這裡稱之為北護之母一點也不為過。 圖三:作者周晏楣,佳作、最佳人氣獎 就算逆境生存,我們依然綻放美麗。-親仁樓前階梯裡的小花 圖四:作者劉純甄,佳作 大學期間,是否仔細看過美麗的北護呢? 在看似毫不起眼的鄉間小道, 那濃密綠葉中,看見了一道曙光! 似乎在傳遞著一份精神,北護人無私奉獻, 溫暖每一位,感受「愛」的關懷。 圖五:成為護理師如修行,南無護師大菩薩


圖五

▲ 圖五