北護大,畢業生啟點出發!


撰文/學務處、教務處


更新日期:2018-06-29 Friday
點閱次數:3595

(左)畢業學生合影 (右)國際班畢業生合影

▲ (左)畢業學生合影 (右)國際班畢業生合影



        又逢鳳凰花開陽光燦爛的畢業時節,國立臺北護理健康大學於6月16日在校本部隆重舉辦「106學年度畢業典禮」,共有大學部及研究所碩博班約1,500名畢業生。分為上、下午兩場次,上午場為護理學院,下午場為健康科技學院及人類發展與健康學院,家長也從全國各地踴躍參與,氣氛熱鬧溫馨。此次典禮主題為「啟點」,畢業生回想從小學、國中、高中的畢業典禮,轉眼間已跨越孩童、年少階段,一起走向青壯人生的登機門,象徵從此展開新旅程的啟點。
        謝校長首先擅揚本校近四年來校務發展如日聲望及學生整體傑出表現,包含:本校13學術系所幾近達成系所合一目標;學生人數大幅成長且遽增千名;本校通過教育部專案典範科大及高教深耕大型計畫並位居全國排名前20%;本校建置全國健康照護產學合作中心,持續為國家教育政策服務與規劃執行之擘畫學校。締造2015-2018年度連續三年為APEC教育部指定訪視觀摩學校;依據2015年天下雜誌調查,本校畢業生一年後全職工作比率為95.2  %,排名為技專校院第一;依據2015-2017年1111人力銀行雇主最滿意大學調查,本校在醫藥衛生學群排名為第一名等卓越表現等。


信邦電子股份有限公司董事長王紹新與謝楠楨校長合影

▲ 信邦電子股份有限公司董事長王紹新與謝楠楨校長合影



        今年特地邀請貴賓信邦電子股份有限公司董事長王紹新先生蒞臨會場,王董事長秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,長期關懷社會弱勢,特捐贈本校新台幣壹百萬元,設立「王紹新董事長清寒安心就學獎助學金」,鼓勵清寒優秀學生安心就學,努力向上,發揮所學,服務人群,期許以護理及健康照護產業為終身志業。謝校長代表全校師生感謝王董事長的善念善行,期許本校畢業生以此為表率,感念別人對我們的好,以幫助更多需要扶持的人。
        謝校長最後鼓勵啟程後之每一位北護畢業生以無比勇氣自我期許,以個人終身專業及母校社會榮譽自期,持續發展職業生涯,相信惟有自我挑戰能創造命運並改變未來,惟有從他人角度思考,並獲得人際間相互尊重。勇於翻轉幸福並承擔人生責任;勇於挑戰命運並停止無謂抱怨;視成功為個人未來生涯中之傳奇,無懼可能遭遇失敗之案例,時時嘗試創新且不拒挑戰,創造命運之關鍵將掌握在每一次人生轉折啟程點,將此意念融入日常生活工作中身體力行,並致力於提升自我以貢獻國家社會。