北護大虎年新春活動 賀開工順利圓滿


報導\教務處 鍾明君
攝影\人事室 李丞堉


更新日期:2022-03-29 Tuesday
點閱次數:2831


▲  中國書法館書法大師顏金桃現場揮毫
        國立臺北護理健康大學人事室為響應新年開工,在111年2月17日於親仁樓B118會議室中庭舉辦新春『虎年旺旺來』活動,邀請全校教職員工同仁共同參與,吸引逾百位教職員前來。



▲  中國書法館書法大師顏金桃(左)與護理學院院長劉玟宜(右)合影
        本次活動備有桂圓紅棗茶、熱紅茶及象徵大吉大利的桶柑,並結合中國書法館的書法大師顏金桃為大家寫春聯祝賀語,主辦人蘇義泰主秘希望可以透過活動讓大家在開工時有好的開始,桂圓紅棗茶象徵富貴圓滿,而橘子則象徵大吉大利,蘇主秘更提及:「特別將活動地點選在教師研習營舉辦地點B118外中庭,讓教師在參與研習營休息期間可以到中庭享用茶點,沾沾喜氣。」



▲  教職員工領取紅茶、桂圓紅棗茶及桶柑
        當天活動,各個教職員圍聚在一塊享用茶點,另一邊則排隊待書法大師顏金桃透過創新御書體題寫春聯,其中「虎保萬安」為現場最受歡迎的祝賀語,護理學院院長劉玟宜也請顏金桃大師寫上虎保萬安的祝賀語,並表示非常滿意活動,她說:「因為各處室各盡職守在崗位,能夠促成這樣活動,無形間可以連結同事之間的感情。」現場氣氛近似年節場景,最後大家帶著桶柑、茶、春聯及祝福御守回到自己的崗位上,同時也帶著祝福展開今年新的開始!