~夏季除毛大作戰~


撰文\健康中心 林香妃


更新日期:2008-05-16 Friday
點閱次數:2834

現場參與同學十分踴躍

▲ 現場參與同學十分踴躍



        又到了鳳凰花開的季節,許多畢業生正面臨面試的問題,除了本身的實力外,對於各機關口試委員的第一印象也是很重要的喔!如何選購合適的除毛刀(刮鬍刀)及正確的使用除毛刀(刮鬍刀)更是一門學問喔!    
        健康中心特別與舒適牌刮鬍刀於5月6日中午12點於明倫館舉辦『夏季除毛大作戰』教導教職員工生如何選購合適的除毛刀及正確的使用除毛刀。 本次活動共計700人左右參與,現場參與同學每人贈送市值250元除毛刀或刮鬍刀一把,並於活動結束後,將所剩除毛刀分送給所有教職員工媽媽,並向所有的媽媽們致意母親節快樂!     如何正確選購除毛工具呢?
        處理雜毛最好是選購手動除毛刀,便宜、方便且不會傷害到毛囊。 除毛刀片應多久更換一次呢?
        鈍裂的刀片,易傷害皮膚表層,若每日使用,建議使用8次後即更換一次刀片,以達最佳使用效果。    


現場座無虛席,同學十分熱情參與活動

▲ 現場座無虛席,同學十分熱情參與活動


是否可以與同學共用一支除毛刀呢?
        有許多疾病是經由血液共同傳染的,如:B型肝炎、愛滋病等,所以不建議與他人共用除毛刀,以降低血液傳染的危險性。     任何時候都可以除毛嗎? 最好避開以下時段: 1.生理期時:肌膚最脆弱,最好不要除毛。 2.睡眠不足時:肌膚抵抗力較差,若有小傷口會較難癒合。 3.游泳前:因為防曬商品通常含有酒精,對除毛後較敏感的肌膚會造成刺激。