送舊迎新慶生茶會


撰文/ 學術服務組
武麗君


更新日期:2012-05-16 Wednesday
點閱次數:2615

當季壽星與校長同切蛋糕慶生。

▲ 當季壽星與校長同切蛋糕慶生。



        2012年第一季「送舊迎新慶生茶會」在春光踴動的四月天展開。
        
        來自各處室的20多位新人歡聚於行政大樓會場中,分享與北護結緣的歷程,更讓平日忙於公務,時以電話接洽的同仁們,得在此聚首中識得彼此廬山真面目,不少同仁驚呼著:「原來你就是教務處○○○」、「啊,通過幾次電話,都沒見過面。」,讓人不禁要錯覺校區的幅員‘太大’了。會中,同時為資深同仁–總務處譚中能組長舉辦榮退歡送會,在總務處精心製作的‘有你真好’短片中,共事歲月中的流光剪影,翻飛目前,令人不勝感懷,也在笑談間平添依依離情。


超級比一比:譚中能組長本尊(右)賢伉儷公仔。

▲ 超級比一比:譚中能組長本尊(右)賢伉儷公仔。



        4月24日下午,「送舊迎新慶生」會場人潮踊現,場內除了有造型氣球裝點活潑生氣外,一對栩栩如生的軟陶人偶,端立於桌案,間隔幾步之遙,男偶的本尊,也是本次歡送的主角–譚中能組長即在座,原來,這對人偶是同仁致贈的紀念品、特以其賢伉儷的樣貌製作。譚組長自民國70年到校服務迄今,並因工作機緣,娶得同事亦是本校校友的許芳女士,其個人生涯的重要歷程與北護隱然相扣。
        總務處長李炯三推崇他為總務處的大將,歷任事務組、保管組及出納組等職務,關乎校地、校舍建築及校務基金的建制,組長可說是無役不與,後承辦校務基金業務,更是本校的生財童子。譚組長在致詞中,感謝校內長官、同仁對他的信任、包容與協助,更為學校的行政助理們發聲。他指出,隨著學校的成長,組織的擴增,現階段行政助理員額已超過專任行政人員,他們在職務上獨當一面,對學校的貢獻有目共睹,希望,未來校方對行政助理的敘薪、福利等事務,都能優先考量與照顧到。
        他的一番話,立時獲得如雷掌聲,在新舊傳承間,格外突顯資深同仁對後進的關愛與照顧。隨後,播放由總務處同仁精心製作的‘有你真好’影片,每一張舊照翦影,串出大家的驚嘆,共享的記憶,更聚攏了同仁們濃濃的情誼與祝福。會中,又播放一至六月壽星簡報,陣容龎大,令人目不暇給。最後,在與會者合唱生日快樂,饗宴美食,爭相合影留念的歡樂氛圍中,為活動畫下圓滿句點。



新進人員名單: 圖書館:顏曉嫻小姐、陳美伶小姐 生死教育輔導研究所:李佩怡老師、連曼君小姐 電算中心系統設計組:林育德先生 實務能力鑑定中心:李佩芸小姐 護理學院:劉卉苓小姐 中西醫結合護理研所:王素淳小姐 總務處:高子婷小姐、孫紀緯先生 研究發展處:葉長欣小姐、陳信宏先生 會計室:高曉芬小姐 體育室:鄒欣衡先生 教務處:王昱婷小姐 通識教育中心:吳幸真小姐 護理助產研究所:楊靜雯小姐 護理系:謝佳蓉老師、崔禾老師、魏黛如老師、林宜嫺小姐 學生事務處:余美珠小姐、林君妤小姐 人事室:李諭昇先生 送舊迎新茶會,退休人員名單:

蘇秀娟老師 於76年8月16日到校服務 歷任:
助教(76.08.16-82.08.01)
講師(82.08.01至今)
兼任衛生保健組組長(85.08.01-88.07.31)
譚中能組長 於70年11月2日到校服務 歷任:
國立臺北護理專科學校附設婦幼衛生中心事務員(70.11.02-71.12.01)
總務處組員(71.12.01-84.03.10)
事務組組長(84.03.10-90.02.01)
保管組組長(90.02.01-94.02.01)
出納組組長(94.02.01-101.05.07)